Обо мне

Моя фотография
Всем привет!! Меня зовут Аня . Живу в городе Самара . Очень люблю вышивать и делать блокноты. Так же, с недавних времен, мне очень полюбился скрап.Спасибо , что заглянули ко мне в гости!! Очень надеюсь и верю на взаимную дружбу!! Если есть какие-то вопросы и предложения , то пишите на почту annmalahova2009@rambler.ru

четверг, 19 июля 2012 г.

RIOLIS Premium "Южная пристань"

На днях попал мне в руки набор Риолис Премиум "Южная пристань". Скажу честно, я не совсем в восторге от этого набора. Хотя пейзаж очень красивый. 
Когда снимаешь крышку, все лежит подобным образом (изначально ниточки лежали под канвой, а на канве пасма с маленькими обрезками). Мне понравилась упаковка. Красиво, но ничего необычного:
Мулине идет там Анкор. Очень приятные на ощупь, не знаю, как будут при шитье, но уверена, что мне понравится:
А часть мулине была связана узлом:
Вот так выглядит в общем виде:
Канва Zweigart № 5,5

ЕДИНСТВЕННЫЙ И ГЛАВНЫЙ МИНУС, плохо проработанная схема, Эти пятна на яхтах, на горах, конечно, можно вообразить, как будто там ничего и нет, но меня они напрягают. С яхтами, куда не шло, я там спокойно смогу переделать, там чуть-чуть крестиков, которые образуют эти непонятные пятна. А что делать с горами, для меня остался этот вопрос открытым. Что можете посоветовать Вы, дорогие рукодельницы??
Вот такой результат:
Здесь нашла отшитую работу:

Вывод: Этих денег (1500 руб.) она не стоит. За 1500-2000 можно купить Dimensions, Lanarte и т.п. И российских фирм мне нравится только Золотое Руно, ну еще некоторые дизайны Panna.
P.S. Девочки, миленькие, если где-то на форумах видели обсуждение данного дизайна или еще отшитый такой дизайн, а может другая схема, то, пожалуйста, дайте мне знать. Пишите либо здесь в комментариях, либо на почту annmalahova2009@rambler.ru .




15 комментариев:

  1. Я очень редко покупаю отечественные наборы и вообще, наборы мало покупаю, дорогое удовольствие и особенно было бы разочарование, если бы получила не то, что ожидала.
    Аня, дизайн красивый, как будто бы картина написана художником, и я хочу пожелать тебе успеха в её отшиве, не смотря на все трудности, пусть у тебя все получится отлично!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Риолис вообще не люблю. Из отечественных мне только "Золотое Руно" нравится!! Следующий дизайн уже буду вышивать не набором, а покупать все сама. А вообще по деньгам получается одно и тоже, но я уже буду знать чего ожидать. И куплю то что нужно мне! Спасибо за поддержку, сегодня уже начала ковырять. Потихонечку и вышью :))

      Удалить
  2. Аня, удачи в отшиве картины! Я думаю что художник как видел, так и передал это на холсте. Мне тоже не совсем нравятся бежевые кляксы на горах, их бы я вышила одна нить бежевого + одна нить зелёного (замаскировать). А вот с яхтами, менять ничего не надо. Посмотри хорошо на лодки/яхты/корабли в солнечный день, на них всегда играют солнечные зайчики от водной ряби на солнце. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Хорошая идея, думаю, что именно так и вышью. Может действительно так будет лучше. Спасибо большое за советы!!

      Удалить
  3. Анна, красивый дизайн! Напоминает Италию или Грецию:))) Море, солнце, домики, зелень...:))) А пятна на яхтах - это солнечные блики: солнце в морской воде отражается:))) Меня они абсолютно не напрягают:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Начала вышивать, пока что ничего непонятно. Надеюсь, когда вышью лист, то будет видно хоть немного, что ожидать!

      Удалить
  4. Да, как-то много одиночек...
    Мне тоже ЗР больше нравится, хотя и у них разные дизайнеры по-разному делают схемы.
    Что тут можно посоветывать и пожелать - терпения и ровных крестиков! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Согласна, но большинство дизайнов очень хорошо проработаны!

      Удалить
  5. Аня, привет!
    Мой ридер что-то тебя не видит, вот я сейчас просто так зашла, а у тебя новый пост...
    Правильно! Покупай дименшенс!))) хотя схема в этом наборе мне кажется удобнее... А у Дим. они все черно-белые. Еще у дима не очень удобный органайзер. Я видела неплохую вышивку, что то типа Terrace Arch, короче, поищи))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Насть!
      Ох, ридер очень любит не показывать многие обновления блогов. И это печальненько!
      А мне наоборот больше нравится Ч/б, но насколько я знаю схема у Дима своеобразная. И не ч/б и не цветная. Я эту хочу домучить к НГ, а там уже примусь с глобальному проекту))

      Удалить
  6. Шикарная картина! Для меня это высший пилотаж--это же столько времени надо и труда! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Пока что тяжелова-то вышивается! :))

      Удалить
  7. Сам пейзаж очень красивый, по отшитый вариант напоминает прогон, нет плавного перехода цветов, действительно, такое ощущение, что схема не доработана... Но в любом случае, желаю быстрых, ровных и красивых крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Но чем тяжелее путь, тем интереснее! :))

      Удалить
  8. Красивый пейзаж! Я люблю Риолс и много вышила. И сейчас вышиваю. Но никогда Премиум не покупала. Думаю, что за такие деньги можно было бы хоть поаккуратней все сложить!
    Не знаю что и посоветовать. Я бы, на вашем месте, вышила все большие участки. А те места, что ненравятся оставила пустыми. Когда работа будет вышита в основном, тогда видно будет, что делать с теми одиночкам. Как-то так)))

    Приятно познакомиться! Погляжу ваши работы)

    ОтветитьУдалить

Привет!! Я очень рада , что ты решил оставить мне свой комментарий! Если у вас нет блога или своей страницы , но вы не хотите быть анонимом, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя , можно и без URL. Спасибо , что заглянули ко мне!!